Hallstein Wasser-Mitgründerin Dipl. Ing. Elisabeth Muhr, eine austro-amerikanische Verfechterin der Verbesserung der weltweiten Wasserqualität, lud bei Feinkost Käfer zur „2. Christmas Cookie Exchange“ zugunsten der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“. Bei den traditionellen, amerikanischen Cookie Exchange Events werden selbstgemachte Weihnachtsplätzchen und Rezepte getauscht, dies sorgt daheim für Abwechslung und für viel Spaß bei geselligen Events. Und den gab es jetzt bei Käfer:Â
Unter der Anleitung von Feinkost Käfer-Patissière Theresa Schopf standen beim Hallstein Wasser Cookie Exchange im „Atelier“ von Feinkost Käfer diesmal passend zum gesunden Wasser, gesunde Plätzchen-Rezepte im Vordergrund. Rund 40 Gäste die Moderatorinnen Karen Webb, Alexandra Polzin und Uschi Dämmrich von Luttitz, Kickboxerin Georgia Guillaume, die Kulturreiseexperten Halina & Korinna von Kempski, Mode-Lady Natascha Schreiegg, NASCH Taschen, Beautyexpertin Doris Brugger, Dorissima, die Unternehmerinnen Sabine Piller und Simone Weissmann, die Unternehmensberaterin Nathalie Ziegler, die Influencer Jeannette Graf, Julia Pohl und Olga Löffler, Netzwerkerin Saina Cortez und viele weitere spendeten, tauschten emsig Rezepte und backten fleißig ein Blech Plätzchen nach dem anderen; alles für den guten Zweck. Die Geld- und Back-Spenden im Rahmen des Charity-Backens kommen zu 100 % der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“ zugute, die sich vor allem um sozial benachteiligte Senioren kümmert. Die profitieren auch von den vielen gebacken Plätzchen, die ihnen die Adventszeit etwas versüßen sollen.Â
Clarissa Käfer, Clarissa & Michael Käfer Stiftung, sagte: „Herzlichen Dank an Hallstein Wasser und die vielen engagierten Ladies, die uns durch diese tolle Aktion so tatkräftig unter die Arme greifen. Den bedürftigen Senioren, denen wir mit unserer Stiftungsarbeit helfen, zaubern wir mit den selbstgebackenen Plätzchen ein Lächeln ins Gesicht, und die Geldspenden ermöglichen es uns, wichtige Projekte und Einrichtungen zu unterstützen.“Â
Elisabeth Muhr, Hallstein Wasser, ergänzte „Nach dem großen Erfolg 2023 freut es uns, mit unserer Cookie Exchange-Aktion wieder einen kleinen Beitrag leisten zu können und danke an all die Ladies, die uns so tatkräftig beim Backen der gesunden Plätzchen unterstützten.“Â
Dazu gab es natürlich Hallstein, das wohl reinste Wasser der Welt. Aus einer artesischen Quelle unter dem Dachsteinmassiv sprudelt Hallstein und wird ohne Pumpen oder jegliche andere Behandlung abgefüllt: Direkt aus der Bergquelle in die Flasche und auf den Tisch. Auf seiner über 8-jährigen Reise durch die Gesteinsschichten des Dachsteins wird Hallstein einfach von der Natur perfektioniert und erfüllt als einziges Wasser alle 8 Parameter, die ein ideales Wasser für die Gesundheit ausmachen, u. a. durch seinen perfekten pH-Wert, einen hohen Sauerstoffgehalt sowie niedrige Natrium- und Kohlenstoffwerte.Â
Wohltätigkeit ist Elisabeth Muhr und Hallstein Wasser, das als philanthropisches Unternehmen geführt wird, eine Herzensangelegenheit. So unterstützt Hallstein regelmäßig „Operation Water“, die sich für die weltweite Verfügbarkeit von Wasser speziell in Afrika einsetzt.Â
Hallstein Wasser ist in München nur im Käfer-Geschäft erhältlich sowie im Käfer-Restaurant auf der Karte. Damit reiht sich Feinkost Käfer in eine illustre Reihe von Locations ein, die das von Natur aus streng limitierte und perfektionierte Wasser bereits anbieten. Hallstein Wasser schätzen bereits wie Starköche Gabriel Kreuther (Gabriel Kreuther, New York) oder Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien). Aber auch legendäre Restaurants wie der Grill on the Alley in Los Angeles, der Mosimann’s Member Club in London oder das Rosewood Hotel in Wien wollen auf Hallstein Wasser nicht mehr verzichten.Â
Michael Käfer, Käfer Feinkost München, kommentiert die Kooperation: „Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kunden mit Hallstein Wasser ein einzigartiges Produkt exklusiv anbieten können. Uns überzeugt hierbei nicht nur die außergewöhnliche Reinheit, die die Natur hier bereitstellt, sondern uns gefällt auch der Gedanke, dass dieses weltweit von Gourmetexperten geschätzte Wasser aus der Region kommt und zusätzlich durch die Abfüllung in recycelte Glasflaschen unseren Anspruch an Nachhaltigkeit erfüllt.“Â
Ãœber Hallstein Artesian Water:Â
Im Frühjahr 1999 beschloss der austro-amerikanische Unternehmer Karlheinz Muhr mit seiner Frau Elisabeth und den drei Kindern Alexander, Phillip und Stephanie, keine zuckerhaltigen Getränke mehr zu trinken. Mit dem Beschluss begann die Suche nach dem „idealen Wasser“ und welche Parameter so ein reines Wasser haben müsste. Nachdem die Familie Muhr über mehrere Jahre mit einem Team von Wissenschaftlern und Wasserexperten ihre acht Parameter erarbeitet hat, testeten und tranken sie jedes im Handel erhältliche Wasser und stellten fest, dass fast jedes Wasser auf irgendeine Weise behandelt worden war. Daher starteten sie mit Hilfe von Hydrogeologen eine globale Suche, um das Terrain zu identifizieren, in dem ein natürlich reines Wasser entstehen kann, das ihren acht Faktoren für „Perfektion“ entspricht. Sechs Jahre später wurde ihre ideale Quelle in ihrer Heimat, in den österreichischen Alpen, entdeckt: Völlig unbehandelt sprudelt dort in der Dachsteinregion bei Hallstatt das natürliche Mineralwasser von Hallstein artesisch aus der Quelle und wird nachhaltig in recycelten Glasflaschen oder Gallonen aus Tritan abgefüllt.
Alpine Water GmbH
Zentrale: Ried Ecking 12A, 6370 Kitzbühel
Produktion: Obertraun 311, 4831 Obertraun
Telefon: +43 720 880 885
contact@hallsteinwater.com
https://www.hallsteinwater.com
Copyright Fotos: Hallstein WasserÂ