Das Jubiläum des Sterne-Cups der Köche von Champagne Laurent-Perrier wurde am 13. und 14. April 2025 gebührend in Ischgl gefeiert. Seit einem Vierteljahrhundert bringt dieses einzigartige Event Sterneköche und Genießer zusammen – und das Jubiläumsjahr wurde, wie versprochen, besonders spektakulär.
Zum 25-jährigen Bestehen des Sterne-Cups erwarteten die Gäste zwei genussreiche Tage voller Höhepunkte inmitten der traumhaften Ischgler Bergwelt. Führende Sterneköche aus Deutschland, Österreich, Südtirol und der Schweiz duilierten sich beim Skifahren und auch Kulinarisch.
Am Sonntag, den 13. April 2025, begann die Veranstaltung mit einem zünftigen Hüttenabend im Alpenhaus, der von tollen Gesprächen und Kulinarik der Extraklasse geprägt war. Am nächsten Tag ging es sportlich und genussvoll weiter. Der Tag begann mit dem legendären Skirennen der Köche. Eröffnet wurde das Rennen durch den Weltcupsieger Marc Girardelli. Zeitschnellster des Rennens war Sternekoch Martin Schlegel aus dem Schwarzwald.
Heidi Beckenbauer, Béla Rhéty, Thomas Schreiner, Maria Riesch, Johann Lafer, Marcel Reif, Susanne Schäfer, 25. Sterne-Cup der Köche, Bildrechte: Laurent Perrier/Markus Hildebrand
Darauf folgte das einzigartige Kochduell der Spitzenköche auf der Idalp auf 2320 Metern Höhe. Außerdem gab es eine besondere kulinarische Prüfung, angelehnt an die Prüfungen der letzten 25 Jahre. Die genussvollen Gerichte wurden von den drei 3 Sterneköchen Edip Sigl, Ess:enz in Grassau, Sven Elverfeld Aqua in Wolfsburg und Norbert Niederkofler, Atelier Moessmer in Bruneck, sowie von den TV-Moderatoren Marcel Reif und Béla Rhéty, bewertet. TV-Koch Mike Süsser war auch mit von der Partie. Bewertet wurde das Skirennen, die kulinarische Prüfung und das Kochduell auf der Lohberger Bühne. Hier ging das Team von Johann Lafer und der Schlosssternstube in Ischgl als Sieger hervor. Thomas Schreiner, der Veranstalter, konnte neben Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, prominente Gäste, wie Olympiasiegerin Maria Riesch, auch Weltfußballer und Rekordnationalspieler Lothar Mattäus begrüßen, und war mit der Veranstaltung vollauf zufrieden. Am Abend wurde dann gebührend 25 Jahre Sterne-Cup der Köche zelebriert. Neben vielen alten Geschichten und Fotos, wurden die Sieger mit Champagne Laurent-Perrier gefeiert. Ein emotionaler finaler Sterne-Cup-Abend, der in die Geschichte eingehen wird. Ischgl und Champagne Laurent-Perrier konnten darüber hinaus bei der Veranstaltung 12.000 € für die Beckenbauer Stiftung an Heidi Beckenbauer übergeben, die an diesem Abend persönlich anwesend war und ein paar persönliche Worte an die Teilnehmer richtete.
Gruppenfoto 25. Sterne-Cup der Köche, Bildrechte: Laurent Perrier/Markus Hildebrand
Der Sterne-Cup der Köche wurde in diesem Jahr das 25igste Mal ausgetragen. 1998 wurde dieser von Thomas Schreiner (Champagne Laurent-Perrier) und Sternekoch Hans Haas initiiert. Was als spontane Idee begann, entwickelte sich rasch zu einem Kult-Event, das Sport und Haute Cuisine auf einzigartige Weise vereint. Seit 2005 findet die Veranstaltung in der Alpen-Lifestyle-Metropole Ischgl statt und hat sich zu einem der Top-Highlights im Gourmet-Kalender etabliert.
Der Sterne-Cup der Köche wird von Champagne Laurent-Perrier in Zusammenarbeit mit dem Tourismusverband Paznaun – Ischgl organisiert. Zu den Partnern gehören unter anderem S.Pellegrino/Aqua Panna, Lohberger, Rungis, Der Feinschmecker, die Silvrettaseilbahn AG und Atomic.
Weitere Informationen finden Sie unter www.ischgl.com.
https://sternecup-der-koeche.de/
Bildrechte: Laurent Perrier/Markus Hildebrand und Katharina Wagner