Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt wird erneut mit drei Sternen ausgezeichnet
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Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt wird erneut mit drei Sternen ausgezeichnet

28. Februar 2019
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Copyright: Christian Jürgens Restaurant Überfahrt, Foto: Frank Bauer

Weltklasse am Tegernsee:

Christian Jürgens vom Restaurant Überfahrt wird zum sechsten Mal in Folge mit drei Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet und ist damit das höchstbewertete Restaurant im Freistaat Bayern

KÖLN/MÜNCHEN, Februar 2019 (w&p) – Die Überfahrer und Christian Jürgens lassen die Korken knallen: Der Guide Michelin 2019 vergibt erneut die Höchstwertung von drei Sternen an das Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern. Diese leuchten bereits seit 2013 über dem Restaurant und weisen den Weg für deutsche und internationale Gäste zu einer der besten Adressen in der Gastronomie.

„Christian Jürgens erbringt gemeinsam mit seinen Überfahrern kulinarische Höchstleistungen voller Leidenschaft und Perfektion. Seine Küche schlägt mit großer Raffinesse und Leichtigkeit die Brücke zwischen gelebter Tradition und innovativer Kreativität. Diese für die Gastronomie überragende Auszeichnung bestätigt nicht nur das Restaurant Überfahrt zu den besten Restaurants unseres Landes, sondern auch zu den besten weltweit gehört! Es ist mir eine besondere Freude allen Mitarbeitern der Restaurants Überfahrt und besonders Christian Jürgens für den herausragenden Einsatz und die tägliche Höchstleistung von ganzem Herzen zu danken“, so Thomas H. Althoff, Gründer und Inhaber der Althoff Hotels.

Christian Jürgens

Aufgewachsen ist der 1968 in Unna geborene Christian Jürgens in Westfalen. Doch der Freistaat Bayern ist schon lange seine Wahlheimat und so machte er Station bei einigen der besten Köche der Republik – darunter Heinz Winkler und Eckart Witzigmann. Im Jahr 1998 erhielt er als Küchenchef bzw. Geschäftsführer des Restaurants Am Marstall in München den ersten Michelin-Stern. Der zweite Stern folgte 2001 während seiner Zeit im Restaurant Kastell auf Burg Wernberg in der Oberpfalz. 2008 wechselte Christian Jürgens in das Althoff Seehotel Überfahrt und wurde im Restaurant Überfahrt unter anderem mehrfach zum „Koch des Jahres“gekürt: 2008 vom Magazin Der Feinschmecker, 2012 vom Diners Club Magazine und 2013 vom Gault&Millau. Christian Jürgens gehört mit seinen Auszeichnungen (drei Michelin Sterne, 19,5 Punkte Gault&Millau und weitere) zur nationalen und internationalen Kochelite. Seit 2013 ist Christian Jürgens der höchstbewertete Koch im Freistaat Bayern und gehört zu den sieben besten Köchen der Bundesrepublik Deutschland.

Die Öffnungszeiten sind mittwochs bis sonntags ab 19:00 Uhr. Von Freitag bis Sonntag öffnet das Restaurant zudem von 12:00 bis 13:00 Uhr. Reservierung telefonisch unter +49 80 22 669 2922 und per Mail unter info@seehotel-ueberfahrt.com. Mehr Informationen unter www.seehotel- ueberfahrt.com.

Über die Althoff Hotel Collection

Die Althoff Hotel Collection, als Teil der Dachmarke Althoff Hotels, ist Deutschlands einzige inhabergeführte Luxushotel- Marke. In jedem der aktuell sechs Fünf-Sterne-Häusern setzt der Hotelier Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Zur Kollektion zählen das Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach/Köln, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das St. James’s Hoteland Club in London und das Hotel Villa Belrose in St. Tropez. Die Philosophie der Althoff Hotel Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarik. Weitere Informationen unter www.althoffhotels.com.

Copyright: Christian Jürgens Restaurant Überfahrt und Althoff Seehotel Überfahrt

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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