Das neue Restaurant Florio eröffnete im The Charles Hotel
Kulinarik

Das neue Restaurant Florio eröffnete im The Charles Hotel

8. Oktober 2024
279 views
0 Kommentare
7 minuten gelesen
Florio/Fulvio Pierangelini mit dem Küchen-Team, (c) The Charles Hotel

ROCCO FORTE bringt die Essenz des Dolce Vita nach München

Am 19. September 2024 eröffnete in den Räumlichkeiten des ehemaligen Sophia’s, das neue Restaurant „Florio“ im The Charles Hotel München.
Rocco Forte lanciert damit ein weiteres Restaurant, das wie die Restaurants in der Villa Igiea auf Sizilien und im Hotel de Russie in Rom, von der Philosophie der italienischen Kochikone Fulvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director of Food fungiert, geprägt ist.

Dementsprechend gibt es im Florio München unkomplizierte, aber gehobene Küche, die durch den Einsatz sehr selektiv ausgewählter, hochwertiger Produkte besticht und deren Gerichte simpel aber auf den Punkt zubereitet sind. Da gleichermaßen ein Fokus auf den Bezug regionaler Produkte gelegt wird, variiert die Karte saisonal und bietet neben absoluten Signature-Gerichten, wie Artischocke alla Romana, immer wieder neue Speisen, geprägt von der Ernte der jeweiligen Jahreszeit.

Florio Restaurant Munich (c) The Charles Hotel

Lydia Forte, die als Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage das Konzept der Florio-Restaurants entscheidend mitgeprägt hat, sagt dazu: „Ich freue mich sehr, Florio zum ersten Mal außerhalb Italiens zu eröffnen und kann mir keinen besseren Standort als München vorstellen, an dem die italienische Kultur und Küche so geschätzt wird. Ich denke, der hiesige Markt wird unsere authentische und qualitativ hochwertige Version des La Dolce Vita-Erlebnisses gut annehmen, die auf mehr als einem Jahrzehnt der besten italienischen Küche, zuvorkommendem Service und einladender Atmosphäre im Hotel de Russie in Rom basiert und gleichfalls in der Villa Igiea in Palermo angeboten wird.“

Im Florio geht es nicht nur um hervorragendes italienisches Essen, es ist viel mehr ein Lebensgefühl und ein Ort an dem das Leben in guter Gesellschaft in vollen Zügen genossen werden kann. Ein Ort, der auf eine Auszeit vom Alltag einlädt und dazu, Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Stunden vergehen wie im Flug, wenn man bei den kulinarischen Kreationen aus der Feder von Fulvio Pierangelini und einem Glas aus der sorgsam kuratierten, rein italienischen Weinkarte zusammen sitzt und sich wie in einem Urlaub in Italien oder einem der ikonischen italienischen Filme der 50er und 60er Jahre fühlt, die den Geist des Dolce Vita geprägt haben.

Fulvio Pierangelini sagt zum Launch von Florio: „Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt eine besondere Stimmung ein. Es ist eine Art, sich den italienischen Lebensstil vorzustellen, der Versuch einen Moment in der großen Geschichte der italienischen Küche einzufangen und diesen nach München zu bringen. Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“

Florio/Fulvio Pierangelini mit dem Küchen-Team, (c) The Charles Hotel

Moosgrüne Leinentapeten und die silbrigen Olivenbäume in den lichtdurchfluteten Räumlichkeiten des Restaurants sind zusammen mit den Drucken gezeichneter Pflanzen und Früchte eine Referenz an seinen Nachbarn, den Alten Botanischen Garten.
Runde Bänke mit Polstern in Rosttönen und der warme Braunton des Walnussholz‘ der Tische unterstreichen das entspannt glamouröse Ambiente des Restaurants, das vom zuvorkommenden charmanten Service des Restaurantteams abgerundet wird.

Das neue Florio Restaurant im The Charles Hotel München ist täglich geöffnet: Mittags: 12:00 – 14:30 Uhr
Abends: 18:00 Uhr -23:00 Uhr (Küche bis 22 Uhr)

Reservierung können unter: https://www.roccofortehotels.com/de/hotels-and-resorts/the- charles-hotel/restaurants-bars/florio/ oder per E-Mail: munich@floriorestaurants.com sowie telefonisch getätigt werden: 089 544 555 1200.

The Charles Hotel

Das The Charles Hotel, das Münchner Kindl der Rocco Forte Hotels, ist das neueste 5-Sterne-Superior Hotel in München im modernen Design. In einmaliger Lage, zwischen dem Alten Botanischen Garten, dem Karlsplatz sowie dem Königsplatz, ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Geschäfts- und Privatreisende. Das 2007 erbaute und preisgekrönte Haus beherbergt 160 Gästezimmer und Suiten, die mit 40 Quadratmetern Mindestgröße zu dem größten in München zählen. Für das Innendesign zeichnet Olga Polizzi, Schwester von Sir Rocco, verantwortlich. Das The Charles Hotel gehört zu den „Leading Hotels of the World“.

Rocco Forte Hotels

Rocco Forte Hotels, gegründet 1996 von Sir Rocco Forte und seiner Schwester Olga Polizzi, besteht aus einer Familie von 15 individuellen Hotels und Resorts. Alle Hotels sind Wahrzeichen und befinden sich an außergewöhnlichen Plätzen. Seit vier Generationen familiengeführt, verbindet die Hotels die Maxime, den Gästen den besten Service der Stadt und der ganzen Umgebung zu bieten. Rocco Forte Hotels bestehen aus: Hotel de la Ville und Rocco Forte House & Hotel de Russie, Rom; Hotel Savoy, Florenz; Rocco Forte House, Mailand; Verdura Resort und Villa Igiea, Sizilien; Masseria Torre Maizza, Apulien; The Balmoral, Edinburgh; Brown’s Hotel, London; The Charles Hotel, München; Hotel de Rome, Berlin; Hotel Amigo, Brüssel; Hotel Astoria, St. Petersburg.

Neueröffnungen: The Carlton, Mailand 2025; Costa Smeralda, Sardinien, 2026; Palazzo Sirignano, Neapel, 2027.
Weitere Informationen unter roccofortehotels.com

Copyright Fotos: The Charles Hotel München

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

3000 Artikel
0 Kommentare

Kommentierung nicht möglich, deaktiviert.