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Mehr Meer im EATALY – Locanda Gamba präsentiert feinste Fisch- und Meeresfrüchtevariationen

18. April 2018
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Mehr Meer im EATALY – Locanda Gamba präsentiert feinste Fisch- und Meeresfrüchtevariationen

München, 18. April 2018 (w&p) — Frischer Fisch: Bei den ersten wärmenden Sonnenstrahlen auf der Haut erwacht in der Stadt neben der Natur auch die Sehnsucht nach Sommer. Um im Herzen Münchens das italienische Lebensgefühl genießen zu können, bietet die Locanda Gamba auf der Galerie im EATALY München in der Schrannenhalle ab sofort täglich wechselnde Köstlichkeiten des Mittelmeeres an – frisch zubereitet vom italienischen Sterne-Koch Mario Gamba. Das sogenannte Marktrestaurant hat sich daher ganz besondere Themenwochen überlegt. Zur Einstimmung des neuen Konzeptes und als Vorgeschmack findet vom 26. bis 28. April 2018 das Fisch&Wein Festival statt, welches am 28. April 2018 mit der großen BaroloBrunello Weindegustation endet.

„Frutti di Mare“ in der Locanda Gamba im EATALY

Ab sofort dreht sich in der Locanda Gamba alles um Seafood. Täglich erwartet die Gäste verschiedene frische Fisch- und Meeresfrüchtevariationen kombiniert mit internationalen Einflüssen, zubereitet mit Herz und Leidenschaft.

Montags und dienstags wird bei der Sushi Night die japanische Delikatesse mit typisch italienischen Schaumwein, dem Bollicine, für 13,50 Euro serviert. Am Mittwoch ist das italienische Sommergefühl direkt auf dem Teller angerichtet. Bei Fritto&Bollicine bekommen die Gäste für 18,50 Euro mit einer gemischten Portion frittierter Meeresfrüchte und Marktgemüse eine geschmackliche Urlaubsreise ans Mittelmeer serviert. Immer wieder ein kulinarisches Erlebnis ist die Kombination aus Austern und Prosecco. Für 13,50 Euro bietet der Aperitivo Ostriche donnerstags eine Gaumenfreude für Genießer. Am Freitag werden die Schalen- und Krustentiere besonders kunstvoll in Szene gesetzt. Angerichtet als Meeresfrüchte-Turm und serviert mit leckerem Schaumwein des italienischen Weinguts Ca’del Bosco aus Franciacorta ist das „Antipasto di Pesce“ eine Wohltat für die Geschmacksnerven. Für zwei Personen kostet das Tagesspecial von Freitag 55,00 Euro. Zusätzlich wird es von Donnerstag bis Samstag immer ein spezielles Drei-Gänge-Menü auf Fisch-Basis geben – das sogenannte Gamba-Menü.

Zubereitet werden die Köstlichkeiten vom italienischen Sterne-Koch und Inhaber des„Acquarello“ in München Mario Gamba. Seit Herbst letzten Jahres gibt es das neue Seafood- Konzept der Locanda Gamba im EATALY mit unverfälschter, traditioneller italienischer Küche.

Den Auftakt der täglich wechselnden Gerichte in der Locanda Gamba macht vom 26. bis 28. April 2018 das Fisch&Wein Festival. Fritto Misto & Bollicine, das Fisch-Tower-Special sowie die Austern werden bereits am 26. und 27. April 2018 in der Locanda Gamba angeboten und geben sozusagen den Vorgeschmack für die kommenden Themenwochen. Am Samstag, den 28. April 2018, kosten Gäste bereits das Drei-Gang Gamba-Menü. Das Fisch&Wein Festival endet am selben Tag zusätzlich mit der ganztägigen BaroloBrunello Weinverkostung im EATALY.

Über EATALY München

Die italienische Gastronomie-Kette EATALY wurde im Jahr 2007 vom Turiner Geschäftsmann Oscar Farinetti gegründet. Weltweit ist das Unternehmen derzeit mit 39 Standorten in den USA, Brasilien, Dubai, Japan, Südkorea, der Türkei und Italien vertreten und ist somit in insgesamt elf Ländern notiert. EATALY München ist die erste deutsche Niederlassung und öffnete im Herbst 2015 in der Münchener Schrannenhalle direkt am Viktualienmarkt seine Pforten. „Besser essen, besser leben“ – das ist die Philosophie von EATALY, mit der Menschen für bewusstes Essen und italienische Spitzenprodukte begeistert werden. Das italienische Gastronomiekonzept wurde in enger Zusammenarbeit mit Slow- Food entworfen und folgt dessen Richtlinien über den Einsatz hochwertiger und regionaler Lebensmittel. Bis zum Äußersten kürzte EATALY seine Handelskette, sodass ein direkter Kontakt zwischen Produzent und Endverkäufer besteht. Oscar Farinettis Konzept reicht zudem weit über den eigentlichen Verkauf hinaus. Bei verschiedenen Kochkursen, mit großartigen Gastköchen in den verschiedenen Restaurants, bei Verkostungen direkt mit den Produzenten oder Expertenbeiträgen werden Kunden auf besondere Weise an das Produkt herangeführt. Mehr Informationen unter www.eataly.net

Adresse:
Schrannenhalle
Blumenstraße 4
80331 München

Mario Gamba, Chefkoch des Acquarello in München und Koch in der Locanda Gamba

Locanda-Gamba:

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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