MIYO Opening in Hamburg mit großem Promi-Auflauf
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MIYO Opening in Hamburg mit großem Promi-Auflauf

3. Oktober 2021
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v.l.n.r.: Kevin Mac, Nhu Chinh Mac, Phuong Thao Mac und Steven Mac, Copyright: Robin Lösch für Europa Passage Hamburg

Asian Soulfood in der Europa Passage Hamburg: Das MIYO serviert Food-Trends auf höchstem Level

Hamburg, 30. September 2021. Ein langer roter Teppich, strahlende Stars im Blitzlichtgewitter und Sushi vom Feinsten. Mit dreißig Prominenten, darunter Schauspieler, Models, Moderatoren und Influencer, feierten die Brüder Kevin und Steven Mac am 29. September die Eröffnung ihres Restaurant-Bistros MIYO in der Europa Passage Hamburg. Dabei waren u.a. Mariella Ahrens, Dominik Bruntner, Alena Fritz, Jolina Fust, Heinz Hoenig, Katy Karrenbauer, Heike Maurer, Anouschka Renzi, Uwe Rohde, Gitta Saxx, Alexander Mazza, Fabien Tietjen, Birgit Hahn, Carsten Spengemann und Jessica Wahls.

Mit modernem Ambiente und healthy Soulfood höchster Qualität wollen die beiden Junggastronomen die neue Genuss-Oase im Herzen der Hansestadt etablieren. Sie servieren beste traditionelle Sushi- und Sashimi-Kreationen plus populäre asiatische Food Trends. Fabelhaft frisch, facettenreich und unwiderstehlich köstlich.

Maguro-Tataki, kurzgebratener Thunfisch mit Ingwer-Soja-Soße. Miyo-Nigiri, flambierter Weißfisch mit Fliegenfischkaviar. Negi-Hamachi, gehackter Gelbschwanzfisch mit Frühlingszwiebeln. In verschiedensten Varianten, immer wieder neu interpretiert oder kombiniert, werden im MIYO beste Fisch-Qualitäten zubereitet. „Jeden Morgen gehen unsere Sushi-Meister zum Einkauf auf den Markt. Wenn es dort die von ihnen gewünschte Qualität nicht gibt, dann wird es an diesem Tag kein Gericht mit dieser Zutat geben“, erklärt Kevin Mac (25), der den betriebswirtschaftlichen Teil des MIYO verantwortet.

Die asiatische Kochkunst ist die DNA des Brüder-Duos. Mit vietnamesisch-chinesischen Wurzeln sind Kevin und Steven Mac die dritte Generation einer erfolgreichen Gastronomie- wie Hotelfamilie aus dem Stuttgarter Raum. Schon als Kinder standen sie mit ihren Großeltern und Eltern in der Küche, sogen Wissen um Zubereitung, Produkte und Handwerk auf. Oder sie reisten um den Globus, immer auf der Suche nach neuen Inspirationen oder Verarbeitungstechniken. Während Kevin Mac die Welt der Zahlen liegt, ist Steven Mac (23) ein Könner an Schneidebrett und Wok, selbst ein Sushi-Meister. Das MIYO in Hamburg ist ihr erstes eigenes Restaurant.

„Bei uns ist der Fisch der Star“, beschreiben Keven und Steven Mac ihr Gastronomie- Konzept. „Und eine frische Vielfalt mit vegetarischen Gerichten, asiatischen Currys, Suppen und natürlich Ente. Unsere Gäste können für sich die besten japanischen, chinesischen und vietnamesischen Spezialitäten wählen. Jede Woche präsentieren wir neue Rezepte und Gerichte. Alles ohne Glutamat oder andere Geschmacksverstärker. Unsere Küche ist sehr gesund.“ Das MIYO bietet dabei gleichermaßen Platz für den Business Lunch, für ein Dinner Date zu zweit oder ein Familien-Essen mit Kindern.

Die rechte Restaurant-Seite macht Appetit auf Sashimi, Nigiri, Temaki, Ura- und Hoso-Maki. Hohe Bistro-Stühle laden an einen langen Tresen ein, wo man den Sushi-Meistern beim Entstehen der Bestellungen zusehen kann. Gegenüber, auf der linken Seite, werden währenddessen ebenfalls live alle Gäste verwöhnt, die ohne Fisch glücklich sind. In der Mitte speist man angenehm zu einem guten Wein, japanischen Bier, Sake oder hausgemachter Limonade. Selbstverständlich gibt es sämtliche MIYO-Köstlichkeiten auch Take-away.

„MIYO bereichert die weitgefächerte Gastronomie unseres Einkaufszentrums, um ein trendiges Spitzen-Angebot“, so Jörg Harengerd, Center-Manager der Europa Passage Hamburg. „Die jungen Restaurant-Betreiber passen mit ihrem hohen Qualitätsanspruch und ihrem angesagten Lifestyle perfekt in die Innenstadt. Sowohl für Geschäftsleute wie Touristen und Hamburger ist das MIYO in der Europa Passage ein Ort, der tagsüber wie am Abend Lust auf einen Aufenthalt macht.“

Über die Europa Passage Hamburg:

Die Europa Passage im Zentrum der Hamburger Innenstadt lockt mit über 120 Shops auf fünf Etagen. Hier verbinden sich imposante Architektur, vielfältiger Angebotsmix, Gastronomie sowie Kunst und Kultur. Seit ihrer Eröffnung im Jahr 2006 prägt die Europa Passage das merkantile und kulturelle Leben der Innenstadt mit seinen Einkaufsmöglichkeiten entscheidend mit und hat sich als unverzichtbare Shopping-Adresse etabliert – für Touristen wie Hamburger, die das Besondere suchen. Und zwar in vielerlei Hinsicht, denn hier lässt sich nicht nur ein facettenreicher Einkaufsbummel direkt am Jungfernstieg und so manche Gaumenfreude erleben; die Europa Passage ist inzwischen auch ein beliebter Ort für Kultur.

Europa Passage Hamburg
Ballindamm 40
20095 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo – Sa. 10:00 bis 20:00 Uhr

www.europa-passage.de

Über MIYO:

MIYO ist das Restaurant der Wahl, wenn es um qualitativ hochwertige Speisen aus dem asiatischen Raum geht. Es wird eine große Auswahl schmackhafter, fein würziger Gerichte angeboten, die natürlich frisch und ausschließlich aus besten Zutaten nach Kunden-Wünschen zubereitet werden. Tradition und Erfahrung zeichnet das MIYO aus. Qualifizierte Köche und Sushi-Meister nehmen die Gäste mit auf eine kulinarische Reise in die asiatische Kochkunst. Jede Woche warten neue populäre und beliebte Food Trends aus Japan, China, Vietnam oder Thailand auf ihre kulinarische Entdeckung. Man kann mit kleinem wie großem Appetit entspannt genießen und sich an den feinen Geschmäckern erfreuen. Das MIYO interpretiert im Raum Stuttgart bereits seit über 20 Jahren Asian Soulfood mit mehreren Restaurants und Take-Away-Stationen.

Europa Passage Hamburg
Ballindamm 40
20095 Hamburg
Öffnungszeiten: Mo – Sa. 10:00 bis 22:00 Uhr

www.miyo.de

Copyright Fotos: Robin Lösch für Europa Passage Hamburg

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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