Opening des „Parisian Sparkle Pop-up Café” von Nespresso in München
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Opening des „Parisian Sparkle Pop-up Café” von Nespresso in München

4. Dezember 2022
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Sarah Brandner, Stephanie Stumph , Marlies Pia Pfeifenhofer, Claudia Memminger, Cleo zu Oettingen-Spielberg und Ruby O. Fee, Photos by Franziska Krug/Getty Images for Nespresso

Nespresso lud zum Glamour-Event mit dem französischen Star-Pâtissier Pierre Hermé

Kai Pflaume, Ruby O. Fee, Stephanie Stumph, Gloria-Sophie Burkandt, Tom Beck, Sarah Brandner, Papis Loveday, Cleo zu Oettingen-Spielberg, Pia Riegel und Co: VIPs feiern Opening des „Parisian Sparkle Pop-up Café“ in München

Oh, là, là…. Ein eleganter und französischer Wind wehte am Freitagabend, 2. Dezember, durch die Nespresso Boutique in der Münchner Theatinerstraße. Dort wurde das Opening des „Parisian Sparkle Pop-Up Café“ gefeiert, das ab sofort und bis 16. Dezember geöffnet ist. Den offiziellen Startschuss gaben zahlreiche VIP-Gäste wie die Schauspielerinnen Ruby O. Fee und Stephanie Stumph, Model Gloria-Sophie Burkandt (Tochter von Markus Söder), Moderator Kai Pflaume, Schauspieler Tom Beck, Model Sarah Brandner, Männermodel Papis Loveday, Model und Schauspielerin Cleo zu Oettingen-Spielberg und Model und Ex-GNTM-Teilnehmerin Pia Riegel.

Sarah Brandner, Claudia Memminger, Stephanie Stumph und Ruby O. Fee (Photo by Franziska Krug/Getty Images for Nespresso)

Nicht nur Kaffeeliebhaber, sondern auch Fans süßer Köstlichkeiten waren an der richtigen Adresse: Präsentiert wurde an diesem Abend die neue „Nespresso I Pierre Hermé Festive Kollektion“, die in Zusammenarbeit mit dem berühmten französischen Star-Pâtissier und Chocolatier Pierre Hermé, der als DER Erfinder der Haute Pâtisserie gilt, entstanden ist. Die Kollektion umfasst neben drei neuen Kaffeesorten, Duftkerzen und einem Adventskalender auch köstliche Süßigkeiten, die die Gäste an diesem Abend probieren konnten. Und auch die Zartbitterschokolade-Quadrate und das raffiniert-zarte Himbeer-Zimt-Gebäck fanden an diesem Abend reichlich prominente Abnehmer… Denn Süßes darf – wie auch der Kaffee natürlich – gerade in der Adventszeit nicht fehlen, darin waren sich die Gäste einig.

Kai Pflaume, Claudia Memminger, Nespresso und Pierre Herme, (Photo by Franziska Krug/Getty Images for Nespresso)

Kai Pflaume führte charmant durch den Abend: Er ist Kaffeetrinker, wie er erzählte: „Morgens trinke ich einen Cappuccino oder noch besser einen Flat White, ab mittags dann nur noch Espresso. Ich komme auf vier, fünf Kaffees pro Tag“, erzählte er. „Ab 18 Uhr verzichte ich dann auf Kaffee, wenn dann nur noch koffeinfreien. Und auch wenn ich der Vorweihnachtszeit mal ein Stück Stollen esse, trinke ich dazu einen schwarzen Kaffee.“ Bei ihm kamen an diesem Abend auch Erinnerungen hoch: „Ich habe bereits im Jahr 2006 das Opening der Münchner Nespresso Boutique moderiert – und ich bin immer noch da“, meinte er schmunzelnd. „Das Pop-Up Café hier ist eine wunderbare weihnachtliche Aktion.“

Auch Schauspielerin Ruby O. Fee zeigte sich begeistert: „Mein Stiefvater ist Franzose und ich bin mit der französischen Kultur aufgewachsen“, erzählte sie. „Meinen Kaffee trinke ich am liebsten schwarz und pur. Ich bin mehr die Genießerin und Kaffee hat für mich kein Suchtpotential. Ich reise viel und habe öfter Nachtdrehs, und auch da ist Kaffee perfekt.“ Und wie sieht es mit Süßem aus? „Wenn dann lieber Schokolade als Gummibärchen.“

Kaffee statt Glühwein, Süßes statt Bratwurst in der Vorweihnachtszeit – das begeisterte auch Schauspieler Tom Beck: „Ohne Kaffee geht bei mir gar nichts“, erzähle er. „Morgens trinke ich ihn allerdings schwarz, da ich das 16-Stunden-Fasten durchziehe. Wenn die 16 Stunden vorbei sind, dann darf es auch gerne ein Flat White sein.“ Wie sieht es mit der klassischen Kaffeerunde mit Plätzchen und Co. an den Festtagen aus? „Wir verbringen Weihnachten bei meiner Familie und feiern dann schon gerne mal länger. Da darf Kaffee zum Wachbleiben nicht fehlen und ich werde mich deshalb heute schon einmal mit Kapseln eindecken“, meinte er schmunzelnd.

Hadnet Tesfai (Photo by Franziska Krug/Getty Images for Nespresso)

Model Gloria-Sophie Burkandt freute sich über das Treffen mit Pierre Hermé: „Ich habe letztes Jahr ein paar Wochen lang in Paris gelebt“, erzählte sie. „Bei den französischen Süßigkeiten werde ich schwach, vor allem bei Macarons. Diese müssen aber unbedingt von Pierre Hermé sein, denn es sind die besten.“ Wie hält sie es mit dem Kaffee? „Ich trinke Espresso Macchiato – jeden Morgen.“

Pierre Hermé kam eigens für den Abend mit seiner Frau Valérie Franceschi an die Isar. Er gilt als der Vater der modernen Pâtisserie und wurde 2016 mit dem prestigeträchtigen Titel „World’s Best Pastry Chef“ ausgezeichnet. Er steht mit seinen Kreationen für avantgardistisches Design, gekonnte Technik und raffinierte Aromen und seine Kreativität und Raffinesse in der Pâtisserie gelten weltweit als unübertroffen. Mit seinen gleichnamigen Boutiquen und Cafés ist er mittlerweile weltweit vertreten. Nun kamen auch die Münchner Gäste in den Genuss seiner raffinierten Kreationen. Im Interview mit Kai Pflaume gab er dann einen Einblick in seine kulinarische Welt und hatte auch einige gute Tipps für die Kaffeeliebhaber parat. Zur Neutralisierung des Geschmacks zum Beispiel nach dem Backen empfiehlt er – Kaffee: „Dadurch entspannt sich der Gaumen“, so Pierre Hermé. Er selbst startet morgens mit japanischem Tee, wie er erzählte, dann steigt er auf Kaffee um: „Ich komme auf sechs oder sieben Kaffees am Tag, im Moment trinke ich nur Espresso. meinen eigenen. Ich bin für die Zusammenarbeit mit Nespresso sogar zweimal nach Kolumbien gereist, weil ich die dortige Welt des Kaffees und die Menschen, die damit arbeiten, kennen lernen wollte“, erzähle er. Entstanden ist unter anderem ein Kaffee mit Himbeergeschmack: „Es waren rund 40 Versuche, bis ich die richtig Himbeernote gefunden habe.“

Sarah Brandner, Kai Pflaume, Tom Beck und Ruby O. Fee (Photo by Franziska Krug/Getty Images for Nespresso)

Gastgeberin Claudia Memminger (Marketing Director Nespresso Deutschland) freute sich über die Kooperation und den Besuch von Pierre Hermé an der Isar: „Pierre Hermé geht keine Kompromisse ein: Er ist immer auf der Suche nach der perfekten Qualität, den perfekten Aromen und nach dem perfekten Geschmack. Deshalb passt er gut zu Nespresso, denn bei uns hat es Priorität, dass nur der beste Kaffee in die Tasse kommt. Wir freuen uns deshalb sehr, dass wir ab sofort und noch bis zum 16. Dezember unsere Gäste hier in das Parisian Sparkle Pop-Up Café einladen dürfen, um die neue Capsule Collection zu probieren.“

„Ich trinke derzeit nur koffeinfreien Kaffee“, erzählte Schauspielerin Stephanie Stumph. „Am Set schmeckt er aber leider nicht so gut wie hier. Ich mag generell Kaffee nicht nur als Getränk, sondern auch zum Essen, zum Beispiel Kaffeebohnen in Schokolade.“

Viele Models waren unter den Gästen, Sarah Brandner zum Beispiel. Wie trinkt sie ihren Kaffee? „Ich liebe Filterkaffee mit Hafermilch.“ Model und Schauspielerin Cleo zu Oettingen-Spielberg hingegen liebt den „Affogato“: „Mit Sahne und Vanilleeis“, erzählte sie. Sie trug ein Pailletten-Outfit von „Kaviar Gauche“, passend zum Dresscode des Abends „Sparkling“.

Auch Papis Loveday kam im Glitzer-Outfit und war an der richtigen Adresse: „Ich liebe Kaffee und ich liebe Süßes, vor allem die französische Pâtisserie. Meinen Kaffee trinke ich immer mit Milch, denn so hat er mehr Proteine.“

Eigens für die Kollaboration war der Store in das „Parisian Sparkle Pop-up Café“ verwandelt worden, u.a. mit Bistrotischen, Sitzecken, einer aufwändigen Blumendeko und einer Wandtapete mit dem Eiffelturm. Das begeisterte auch die weiteren Gäste, darunter u.a. die beiden Models und GNTM-Teilnehmerinnen der letzten Staffel Anita Schaller und Luca Lorenz, Moderatorin Verena Kerth, Natascha Grün, Fashion-Expertin Jeannette Graf, Model Alessandra Geissel, Schauspieler Jonathan Beck, Susanne Gräfin von Moltke, Influencerin Julia Haupt, Model Marlies Pfeifhofer, Ex-GNTM-Teilnehmerin Darya Strelnikova, Schauspielerin Lisa Loch sowie die Moderatorin Hadnet Tesfai, die an den Turntables für Stimmung sorgte.

Text: Andrea Vodermayr

Foto-Credit: Franziska Krug/Getty Images for Nespresso

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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