Cooler Jahresstart auf Eis – Anja und Konstantin von Keyserlingk luden die Promis am 8. Januar 2025 zum Jahresanfang zum traditionellen Neujahrs-Eisstockschiessen
Ran an den Winterspeck! Anja und Konstantin von Keyserlingk luden VIPs wie Michael von Hassel, Antoine Monot Jr., Martin Krug, Monika Drexel und Co. zum traditionellen Neujahrs-Eisstockschießen ins Paulaner am Nockherberg für den guten Zweck!
Das neue Jahr startete für zahlreiche Prominente – auf dem Eis! Zum bereits dritten Mal hatten Gastronom und Unternehmer Konstantin Graf von Keyserlingk und seine Frau, die Moderatorin Anja Gräfin von Keyserlingk gemeinsam mit Patrick Diesing zum „Neujahrs-Eisstock-Turnier“ in den Außenbereich des „Paulaner am Nockherberg“ geladen. Sie konnten bei der sportlichen Gaudi auf dem (Kunst-)Eis unter anderem Fotokünstler Michael von Hassel mit seiner Frau Kitty, Schauspieler Antoine Monot jr., Produzent Martin Krug und Heilpraktikerin Monika Drexel begrüßen. Und das für den guten Zweck! Mit dem Erlös des sportlichen Events aus Spenden werden die Senioren und Seniorinnen des Vereins „Münchner für München e.V.“ unterstützt.
Zum bereits dritten Mal ging das Event in diesem Jahr über die Bühne: „Zeitlich passt es gut, denn die Leute können sich hier zum Jahresbeginn sportlich betätigen und sich die Kalorien der Feiertage wieder abtrainieren“, meinten Konstantin und Anja von Keyserlingk schmunzelnd. Vor allem der Charity-Aspekt liegt den beiden am Herzen: „Auch für den guten Zweck ist wieder etwas passiert. Die Senioren und Seniorinnen, die vom Verein „Münchner für München e.V.“ unterstützt werden, werden von uns zur Eisstockgaudi und Glühwein an den Nockherberg eingeladen. Der Verein hilft bedürftigen Menschen, die unverschuldet in wirtschaftliche oder soziale Not geraten sind und ihren Lebensmittelpunkt in München haben. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf älteren Menschen und Alleinerziehenden. Es ist unvorstellbar, dass es in einer Stadt wie München Menschen gibt, die sich das Nötigste nicht leisten können. Dazu wollen wir heute einen kleinen Beitrag leisten.“
Die Veranstaltung fand erneut im Rahmen des „Winterfest am Nockherberg“ statt, welches Konstantin von Keyserlingk im dritten Jahr mit seinem Geschäftspartner Patrick Diesing organisiert hat: „Das Eisstockschießen kommt sehr gut an, so dass wir in diesem Jahr wieder zehn Bahnen zur Verfügung haben. Diese können die Gäste von Mitte November und noch bis Ende Februar mieten – eine gesellige Gaudi für alle. Denn ohne Vorkenntnisse und Ausrüstung kann man hier loslegen und Spaß haben. Für das leibliche Wohl ist dank Essen- und Getränkestand von den Nockherberg-Wirten Florian Lechner und Christian Schottenhamel ebenfalls gesorgt.“
Eine Premiere war es für Michael von Hassel und seine Frau Kitty, die ihre beiden Töchter Mafalda (eindreiviertel Jahre alt) und Apollonia (vier Monate alt) mitgebracht hatten: „Wir sind zum ersten Mal dabei und es ist auch mein allererstes Mal Eisstockschießen“, so Michael von Hassel. „Das Schöne ist, dass man die ganze Familie mitnehmen kann. Und die Kids müssen ja auch mal raus an die frische Luft.“ Welche Neujahrstradition gibt es in seiner Familie? „Den „Veganuary“ habe ich genau zwei Tage lang durchgehalten, denn dann habe ich dann doch ein Stück Parmesan zur Pasta gekauft“, erzählte er schmunzelnd. „Meine Frau ist da etwas standhafter als ich. Wir leben aber beide schon lange vegetarisch.“
Erfahrung brachte Produzent Martin Krug mit: „Ich wurde schon mal Weltmeister bei der Eistock-WM von Trachten Angermaier. Jetzt werde ich hier mein Glück versuchen“, so Krug, der aus Sylt kam: „Wir haben dort traditionell Silvester verbracht.“
Geschickt auf dem Eis stellte sich auch Moderatorin und Heilpraktikerin Monika Drexel an: „Ich war früher im Kegelverein und habe Sportkegeln gemacht. Eisstockschießen ist ja quasi die Wintervariante“, meinte sie lachend. „Heute muss ich mich aber schon gut aufwärmen, um einen halbwegs eleganten Ausfallschritt hinzubekommen“, meinte sie lachend.
Bevor es aufs Eis ging, erklärte Konstantin Graf von Keyserlingk den Neulingen den trendigen Wintersport: „Die Eisstöcke müssen so nah wie möglich an die Zielscheibe, die auch „Daube“ genannt wird, herangebracht werden. Dabei fasst man den Eisstock am besagten Stock an, holt Schwung und lässt ihn auf der Eisbahn in Richtung Daube gleiten. In der Regel „schießen“ zwei Teams abwechselnd je einen Eisstock. Am Ende gewinnt das Team, dessen Eisstöcke näher an der Daube liegen geblieben sind.“ Wer Lust bekommen hat: Eisstockschießen am Nockherberg gibt es noch jeden Tag bis Ende Februar, immer von 14 bis 22 Uhr.
Außerdem dabei: PR-Expertin Michaela Rosien, Gabi Strassburger (Value Retail), die mit einem „Ingolstadt Village Team“ an den Start ging, Gregor und Luca Tretter, Philipp Herdeg (PR Hotel Bayerischer Hof), die PR-Ladies Phoebe Rocchi und Barbara Schicke („Rocchi PR“), Alexander Entov (GF Breuninger München) sowie Claudia Sauter und Ilona Gross vom Verein „Münchner für München“.
Text: Andrea Vodermayr
Copyright Fotos: G. Nitschke/Brauer Photos