Zuma eröffnete sein französisches Flaggschiff: Zuma Cannes
Aktuelle News

Zuma eröffnete sein französisches Flaggschiff: Zuma Cannes

28. Mai 2024
474 views
0 Kommentare
6 minuten gelesen
Zuma Cannes Rendering, Rendering: Studio Glitt Inc.

Zuma verkündete stolz die offizielle Eröffnung seines französischen Flaggschiff-Restaurants Zuma Cannes für den 15. Mai 2024. Das im legendären Palm Beach an der Pointe Croisette gelegene Restaurant wurde pünktlich zu den Filmfestspielen von Cannes eröffnet und soll ein neuer Hotspot für Filmstars und Prominente werden.

Mitgründer Rainer Becker erläutert: „Das Palm Beach in Cannes war für uns bei der Wahl unseres ersten Standorts in Frankreich die offensichtliche Wahl, da es alles widerspiegelt, wofür wir hier bei Zuma stehen: Exzellenz, Qualität und eine gute Zeit!”

Zuma Cannes Rendering

Zuma ist das erste Restaurant, welches im ikonischen Palm Beach Cannes eröffnet, einem historischen Gebäude, das als Synonym für die Eleganz der Französischen Riviera gilt und liebevoll restauriert wurde, um seinen alten Glanz wiederherzustellen. Das 1929 eingeweihte Palm Beach war einst ein Symbol des goldenen Zeitalters, in dem berühmte Galas und mondäne Cabaret-Shows stattfanden und große Namen aus der ganzen Welt zu Gast waren.

Auf der Speisekarte des Zuma Cannes finden sich neben den typischen Gerichten auch einige neue Favoriten wie der in Scheiben geschnittene Otoro, der mit geräucherter Tomaten-Dashi und Oscietra-Kaviar serviert wird, sowie das spezielle Toro-Maki und die chilenischen Seebarsch-Kroketten mit Ingwer-Chili-Dressing. Das Rindertartar mit Sancho-Pfeffer, Myoga und schwarzem Trüffel wurde exklusiv für Zuma Cannes kreiert, und die Gäste können das Schauspiel dieses Gerichts besonders genießen, während es fachmännisch direkt am Tisch zubereitet für wird. Desserts enttäuschen nie, und die Pavlova mit exotischen Früchten, Kirschblütenchantilly und Mangosorbet bildet den perfekten Abschluss für einen Sommerabend an der französischen Riviera.

Zuma Cannes Rendering

Das neue Restaurant von Zuma verkörpert diesen Geist durch die natürlichen Elemente, welche in seiner Komposition verwendet werden, einschließlich seiner ikonischen robusten Einbauten aus Stein und Holz. Es repräsentiert das klassische, schlichte und zeitlose Design als konstante Philosophie der Marke Zuma, die bereits an namenhaften Standorten rund um den Globus eröffnet hat. Inspiriert von der lokalen Kultur, umfasst das Zuma Cannes eine große Terrasse mit kompliziertem Gitterwerk, welches die Grenzen zwischen Innen- und Außenbereich verwischt und mit Hilfe der japanischen Technik „Shakkei“, übersetzt „geliehene Landschaft“, einen durchgehenden Raum erschafft. Die Gäste betreten den Veranstaltungsort durch einen Tunnel mit niedriger Decke, als Durchgang, in welchem sie ihre Gedanken von der alltäglichen Außenwelt abwenden und ihren Körper und Geist in ihre neue Umgebung versetzen können.

Eine geräumige Terrasse mit ausfahrbaren Segeln bietet den Gästen die Möglichkeit, im Freien zu speisen und dabei den Blick auf die Bucht von Cannes zu genießen, die als Postkarte für die Eleganz und den Lebensstil der französischen Riviera steht.

Zuma Cannes, Palm Beach Cannes, Place Franklin Roosevelt, 06400

Geöffnet: seit 15. Mai 2024

Montag – Sonntag, 18.00 – 23.30 Uhr

Für weitere Informationen und Reservierungen: zumarestaurant.com/locations/cannes

thinly sliced semi fatty tuna, chilli, coriander and sesame – chu toro no oasashimi kousou fuumi crop

ÜBER ZUMA 

Die Restaurant- und Lifestyle- Marke Zuma wurde im Jahr 2002 von Rainer Becker und Arjun Waney gegründet. Zuma London, das erste Restaurant, ist nach wie vor das Stammhaus der Marke. Inzwischen hat Zuma mehrere Standorte auf der ganzen Welt erfolgreich eröffnet, darunter Hong Kong (2007), Dubai (2008), Istanbul (2008), Miami (2010), Bangkok (2011), Abu Dhabi (2014), New York (2015), Rom (2016), Las Vegas (2017), Boston (2019), Madrid (2021) und Malediven (2022) und Doha (2022).

Neben den permanenten Restaurants verfügt Zuma über eine Reihe von Pop-Up- und saisonalen Lokalen an den angesagtesten Orten rund um den Globus, darunter die Halbinsel Datca, Bodrum, Phuket, Kitzbühel, Ibiza, Mykonos, Porto Cervo, Capri, Cannes und demnächst München.  Das für Zuma charakteristische kulinarische Konzept umfasst eine Hauptküche, eine Sushi Theke sowie einem Robata Grill, und bietet moderne, anspruchsvolle japanische Cuisine.

Zuma erhält regelmäßig internationale Anerkennung der Medien, unter anderem als „Restaurant des Jahres“ bei den britischen Tatler Restaurant Awards. Bei den Hot Tables Awards von Condé Nast Traveller wurde Zuma Hong Kong als „Most Exciting New Restaurant“ ausgezeichnet, und Time Out Istanbul kürte Zuma Istanbul zum „besten neuen Restaurant 2009“. Sowohl das Zuma London als auch das Zuma Hong Kong schafften es in die Top-100-Liste der S. Pellegrino World’s Best Restaurants, die durch eine internationale Jury aus über 800 Kritikern, Köchen und Gastronomen bestimmt wird. Zuma Dubai wurde 2022 auf Platz 2 der Liste der 50 besten Restaurants der MENA Region gewählt, und die Zuma Dubai Bar belegte 2021 Platz 17 der prestigeträchtigen Liste der 50 besten Bars der Welt.

Auch Chef Rainer Becker ist in der Branche ein Begriff und wurde beispielsweise schon von Harper’s Bazaar und Moët zum Chef des Jahres gekürt.

Copyright Fotos: Zuma Cannes und Renderings: Studio Glitt Inc.

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

2904 Artikel
0 Kommentare

Kommentierung nicht möglich, deaktiviert.